fbpx Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico | ULisboa

Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico

Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico

Categoria 
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível 
Formação / Complemento Especializado
Unidade Orgânica 
Faculdade de Medicina Veterinária
Campus 
Ajuda
Professor Responsável 
José Pedro Cardoso Lemos
ECTS 
17
Duração 
1 semestre
Ano / Semestre 
  • 2022/2023
  • 2º Semestre
Idioma de Lecionação 
PT
Treinar graduados e não graduados para uma intervenção de base técnica na cadeia de produção alimentar dos sistemas de produção biológica
Sumário 

Pretende-se que os formandos adquiram um conjunto de competências que lhes permitam dominar os fundamentos teóricos e práticos, os diplomas legais e as normas aplicáveis à Produção em Modo Biológico (MPB), como sejam:
• Identificar os diplomas legais e as normas aplicáveis à produção, processamento e comercialização de alimentos obtidos em MPB
• Determinar impactos ambientais e gerir os resíduos/subprodutos resultantes da produção, transformação e comercialização de alimentos obtidos em MPB
• Relacionar as características do solo com o desenvolvimento das plantas, dominando as práticas fundamentais da fertilização e do combate à erosão
• Identificar as pragas e agentes patogénicos das culturas, dominando a aplicação dos recursos utilizáveis na proteção das culturas segundo as normas MPB
• Selecionar as espécies e raças de animais mais adequadas à produção em MPB
• Planear todo o maneio animal, com especial atenção à alimentação, alojamento e bem-estar, seguindo as normas e recomendações MPB
• Planear, em estreita relação com o médico veterinário, o esquema profilático das principais doenças animais
• Auditar sistemas de produção e transformação de alimentos MPB

Saídas Profissionais 
Técnicos do setor da produção e transformação em modo de produção biológico

Acesso

Vagas 
30
Condições de Acesso 
Licenciatura/mestrado em ciências veterinárias, agrárias ou profissionais ligados aos setores da produção animal, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do curso.

Parceiros e Apoios

Parceiros 
Instituto Superior de Agronomia da Ulisboa