Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico
Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico
- 2022/2023
- 2º Semestre
Pretende-se que os formandos adquiram um conjunto de competências que lhes permitam dominar os fundamentos teóricos e práticos, os diplomas legais e as normas aplicáveis à Produção em Modo Biológico (MPB), como sejam:
• Identificar os diplomas legais e as normas aplicáveis à produção, processamento e comercialização de alimentos obtidos em MPB
• Determinar impactos ambientais e gerir os resíduos/subprodutos resultantes da produção, transformação e comercialização de alimentos obtidos em MPB
• Relacionar as características do solo com o desenvolvimento das plantas, dominando as práticas fundamentais da fertilização e do combate à erosão
• Identificar as pragas e agentes patogénicos das culturas, dominando a aplicação dos recursos utilizáveis na proteção das culturas segundo as normas MPB
• Selecionar as espécies e raças de animais mais adequadas à produção em MPB
• Planear todo o maneio animal, com especial atenção à alimentação, alojamento e bem-estar, seguindo as normas e recomendações MPB
• Planear, em estreita relação com o médico veterinário, o esquema profilático das principais doenças animais
• Auditar sistemas de produção e transformação de alimentos MPB