fbpx Lei da Saúde Animal – Capacitação de produtores | ULisboa

Lei da Saúde Animal – Capacitação de produtores

Lei da Saúde Animal – Capacitação de produtores

Categoria 
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível 
Atualização / Requalificação
Unidade Orgânica 
Faculdade de Medicina Veterinária
Campus 
Ajuda
Professor Responsável 
Telmo Nunes
ECTS 
3
Duração 
9 semanas
Ano / Semestre 
  • 2023/2024
  • 1º Semestre
Idioma de Lecionação 
PT
Início da Candidatura 
31/05/2023
Providenciar os conhecimentos teóricos e o treino específico para criadores de suínos para atenderem aos requisitos da Lei de Saúde Animal (Regulamento (UE) 2016/429).
Sumário 

De acordo com a Lei da Saúde Animal (LSA) - Regulamento (UE) n.º 2016/429, Artigo 11º - Conhecimentos de saúde animal, os operadores da cadeia alimentar que trabalham com animais devem possuir conhecimentos adequados sobre:
(a) As doenças dos animais, incluindo as que são transmissíveis aos seres humanos;
(b) Os princípios de biossegurança;
(c) A interação entre a saúde animal, o bem-estar animal e a saúde humana;
(d) As boas práticas de criação de animais para as espécies animais ao seu cuidado;
(e) A resistência aos tratamentos, incluindo a resistência antimicrobiana, e as suas implicações.
Assim sendo, torna-se necessário providenciar uma oferta formativa nestes aspetos aos produtores, através de ações de formação específicas, reconhecidos pela Autoridade Veterinária Competente, a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária. A ação de formação terá duas versões, uma dirigida aos produtores de ruminantes e outra aos produtores de suínos.

Saídas Profissionais 
Produtores pecuários de ruminantes e suínos.

Acesso

Vagas 
40
Custo 
100€
Condições de Acesso 
Licenciatura em ciência animal ou agrária, ou profissionais ligados aos setores da produção animal, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do curso.

Parceiros e Apoios

Parceiros 
DGAV