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Gestão de Pragas

Gestão de Pragas

Categoria 
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível 
Formação / Complemento Especializado
Unidade Orgânica 
Faculdade de Medicina Veterinária
Campus 
Ajuda
Professor Responsável 
Maria João Fraqueza
ECTS 
16
Duração 
1 semestre
Ano / Semestre 
  • 2022/2023
  • 1º Semestre
Idioma de Lecionação 
PT
Início da Candidatura 
25/07/2022
Início do Curso 
11/10/2022
Conferir competências técnicas para conceber e aplicar planos de gestão de pragas, de acordo com (NP) EN 16636:2015, e habilitação de formadores nesta área.
Sumário 

A gestão de pragas (GP) animais é uma medida essencial na Saúde Pública e a formação dos seus técnicos é uma peça chave no seu sucesso. O objetivo é capacitar os formandos para a conceção e aplicação de planos de GP urbanas, através da manipulação e aplicação segura de produtos biocidas e dispositivos, minimizando os riscos para o utilizador, o ambiente e as espécies não visadas, cliente e seus bens e público em geral.
Pretende-se que o estudante adquira competências que lhe permitam:
• Identificar os princípios de gestão integrada e a bioecologia das pragas
• Identificar os diferentes tipos de biocidas e os seus impactos ambientais
• Manusear os biocidas em segurança
• Determinar a adequação e aplicabilidade dos biocidas.
• Determinar medidas de redução dos riscos na utilização de biocidas
• Determinar impactos ambientais e gerir os resíduos/subprodutos resultantes
• Aplicar técnicas de conceção, organização, execução e avaliação de planos de GP
• Planear sistemas de GP
• Avaliar a eficácia de planos integrados de GP
• Usar ferramentas de gestão que auxiliem a planear a GP
• Monitorizar e verificar medidas preventivas
• Saber auditar sistemas de GP

Saídas Profissionais 
Técnicos de controlo de pragas

Acesso

Vagas 
20
Custo 
2000€
Condições de Acesso 
Licenciatura em ciências veterinárias, agrárias, biológicas, engenharias, gestão, economia e afins ou profissionais ligados aos setores de produção, transformação, conservação, distribuição e comercialização de alimentos, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do ciclo de estudos.

Parceiros e Apoios

Parceiros 
Instituto Superior de Economia e Gestão e Instituto Superior de Agronomia da Ulisboa, GROQUIFAR, DGADR, Bureau Veritas